И всё, и сразу...

Не стремитесь
всё и сразу
в одночасье заиметь
даже если "За!" ваш разум…
Нет проблем соблазнов в сеть
залететь и там остаться,
как не грустно, навсегда!
За души борись богатство…
Эта ширь конечно ж та…
Не предаст и не угробит,
и предела нет её…
Не забава и не хобби…
Это истинно твоё!
Ну а деньги, власть, заслуги,
званья, титулы, чины,
не даются если в руки,
этим вы обделены,
не беда! Всё прах же, тленно…
В гроб с собою не возьмёшь…
Их легко прельститься пленом,
будто с ними лишь хорош…
Удалась и жизнь! Заметен
и известен миру впредь…
Что ж как малые мы дети
взять не ту стремимся твердь?!
Потому, что так-то проще
и намного проще жить…
При деньгах, хоть и порочен…
Вроде как несокрушим…
До поры…
И потому-то
души наши
смысл и суть
вечности,
а не минуты…
Лишь они людей спасут!


Рецензии