Наш человек хорош

       
Наш человек
хорош, коль в целом
его без оговорок взять…
За это во всём мире ценят,
но в то же время и… бранят…
Неприхотлив и в бедах стоек,
и посочувствовать готов,
придти на помощь,
храбрый воин…
То, что другой бы ввек не смог,
наш человек вполне осилит,
взамен не требуя наград…
Но до поры умён и в силе
и самому себе он рад!
А разложить коль по деталям
да по достоинствам его,
то выйдет, что он… не из стали
да и по сути же другой…
Завистлив, жаден и ничтожен
и мерзок в сущности своей,
и ничего-то он не может…
Погряз в тщете и суете…
И грязь в дому, и в душах… тоже,
да и совсем-то не хорош….
Лишь на словах на дело гожий…
Зря от него добра , мир, ждёшь!


Рецензии