Блудный сын

И здесь некстати ты, хоть все тебе здесь рады
(едва ль так рады прочие — тогда и впредь).
Расплакаться, завыть, распяться, умереть! —
лишь малодушно б не раскаяться с досады...

Однако нехотя — для виду — погости.
А там заговори старушку на прощанье,
надежды не давай, молчи про обещанье...
Они чудовищны. А истина — в пути.

30.04.2021
Сатка — Москва


Рецензии