Сентябрь

СЕНТЯБРЬ.

Дорогой мой, не хочу и не буду писать о политике, о войне!

А писать о природе и лирике как будто бы пропадает право.

И когда обостряются чувства и уже выходят вовне,

То становятся явными различия значений «норова» и «нрава».

Нам по лезвию откровенности балансировать не впервой,

И по углям правды ходить уже не привыкать.

Сердцем проще объять не вмещаемое головой,

Осознать то, что нужно срочно менять, от чего пора отвыкать.

Власть тебе дана Словом - не отменять любовь,

Не отменять добро, человечность не отменять.

Когда бряцает оружие или звенит серебро-

И чужих и любимых Словом нужным нежно обнять.

Отменить нужно страх. И зверя отменить у себя внутри.

Под ответственность собственную - нормы и правила ты выбираешь сам.

Продолжай выбирать любовь, слезы с глаз кулаком сотри,

А на небе – осеннее солнышко… Продолжай доверять небесам!

29.09.2022.


Рецензии