Корысть
двадцать первый обнажил
Д у ш и и р а з у м а заразу,
И цинично предложил
Скупить все души оптом, сразу.
Мы
все заложники корысти
И осознали д е н е г сущность
Хотя, порой, желанья чисты,
Но соблюдаем осторожность...
Бывает
и с т и н а нагая,
Её мы ищем дни и ночи,
А найдя не понимаем
Для чего мы так хлопочем.
И нужна ль
она такая,
Без неё ведь легче жить.
Когда живешь забот не зная,
И с а м и м с о б о ю быть.
Быт наш
злобен и корыстен
Ныне это видно четко,
И хотя мир обезличен,
Как то всем, увы, неловко...
Мы
все любители х а л я в ы
И средь двух известных истин
Мы выбираем в л а с т ь и с л а в у,
Только ч е с т ь давно не ищем...
6 декабря 2022 год
Свидетельство о публикации №122120602254