Посланник небес
Становишься посланником небес.
Тоскуешь о земном прекрасном рае,
И думаешь,"а если бы воскрес...
А если бы я заново родился"...
Но ангелам нельзя идти назад.
Каким бы ты никнеймом ни крестился,
Твой путь теперь начертан в райский сад.
Там холодно зимой и одиноко,
А летом зелено, искристо и тепло.
Ты открываешь только диалоги,
Автоответчику орёшь "привет, алло"...
Не ждёшь друзей, не приглашаешь в гости,
И созерцаешь вид через окно.
Тебе уже никто не моет кости,
И это счастье. Только лишь оно.
Но иногда, когда бывает скучно,
Невыносимо одиноко второпях,
Ты сам рукою разгоняешь тучи,
И садишь орхидеи на полях.
Свидетельство о публикации №122120602233