Он и Она

Звонок. Ему сейчас не до звонка,
Он никого не ждёт, ему никто не нужен.
Ведь чудо не произойдёт наверняка,
А если честно, он не верит в чудо.

Она ушла в декабрьскую ночь,
Без объяснений, тихо без скандала.
Обиду очень трудно превозмочь,
Ему её теперь так не хватало.

Глядит в окно он на соседний дом
Её окно, что занавешено, без света
И понимает всё увы, прошло
Не будет в жизни видимо просвета.

Как дальше жить? Пожалуй, всё равно...
Какая разница? Дни тянутся... И только,
Когда наступит вечер за окном
И загорятся в ясном небе звёзды...

Он скрипку в руки бережно возьмёт,
Мелодию любимую сыграет.
И боль хоть не надолго, но уйдёт...
Да и она о нем ведь тоже вспоминает.

Зачем вспылила, от чего ушла?
Ответ найти похоже не сумела...
Вернуться просто не смогла,
Но за него душой она болела.

Тянулись нудно тягостные дни,
Он не звонил, она молчала тоже.
И вот решила справки навести,
Любимый человек был для неё всего дороже.

Узнала, что как прежде одинок,
Все дни практически проводит дома.
А на устах его висит замок,
С него не вытянуть и слова.

Решилась, номер друга набрала,
Он не ответил, видно не нужна?
Но всё же есть на свете провидение,
И вскоре отлетело прочь сомнение.

Мужчина к телефону подошёл,
И машинально глянул на экран.
Знакомый номер, женщины родной,
Он в этот вечер снова увидал.

Перезвонил, ему ответила она,
Сказала: «Ты прости... была я не права...»
Ответил, что давно её простил,
И все обиды тоже отпустил.

Татьяна Юлова 6.12.2022 г.


Рецензии
Красивое, Юлия, произведение, душевное... И так хорошо, что у ваших двоих всё хорошо!

Елена Шакирова Ильина   06.12.2022 09:28     Заявить о нарушении