Брось ко мне своей снежною сетью

Где ты холода,мрака подруга,
Где та пляска твоя за окном,
Где печальные песни,о вьюга!
Что баюкая пела пред сном?

Мне не спится так сладко уж ночью,
А она так длинна и черна!
Лишь раскрыв широко свои очи
В окна смотрит нахально луна.

Закружись в небе белою птицей,
Я твой голос услышу и плач.
Пусть приятель твой ветер-возница,
Встанет снежную тройку запрячь.

Полети, позабыв все на свете,
Оставляя сугробов холмы.
Брось ко мне своей снежною сетью,
К изголовью сбежавшие сны.


Рецензии