Рубои 168 Алишери Киёма

О Вы, назвавший сыновей Шамс и Камар,* махсум** Киём,
Был в них как в Солнце и Луне Вам свыше дар, махсум Киём?
Иль революции пожар Вас не пугал, мой бобочжон,*** которого не знал,
Раз в дядю и в отца моих Вы веры жар вложили, стар, махсум Киём?

*Солнце и Луна по арабски.
**Означает по-арабски: безгрешный, невиннный,
***Дедушка по-таджикски.


Рецензии