Отскрипел

Вот так скрипишь, скрипишь.
А снимут, вынесут и тишь.
Лишь птички звонко по весне
В ветвях щебечут в вышине...
Зря, видно, дверью я предстал.
Как и она, слегка устал.
Открылся детям в этот мир.
Оберегал, учил - теперь сатир.
Хранил, как мог тепло, уют.
Бывал и строг, возможно крут.
Что ж, интерьер менять пора.
Возможно, вынесут с утра.
Не просто жизнь свою пропел.
С одной табличкой проскрипел.
И снег зимой тоже скрипит.
Весной водой в ручьях сбежит.
Чем жёсче, лютее мороз,
Тем больше скрипу, больше слёз.
Он, как сумел скрывал побеги,
Дал жизнь росткам, омыл все бреги.
Вода всё смоет. Жизнь бежит.
Каждый скрипит и в даль спешит...


Рецензии