Стремление

Поэтический ответ на стихотворение «Любить», автора Любовь Александель.



Афоризм:
В любви зарождается наша душа
И в ней раскрывается вся красота.
Без этой владычицы, сам человек
Подобен природе несчастных калек.


            *   *   *

Любовь – не аллея, не сквер и не парк,
И в чувстве привычек она не кабак.
Любовь – это мудрость, забота и труд,
В которой находится Божий сосуд.

Любовь – оболгали порочной душой,
Сокрывши высокое под пеленой.
Зачем это сделано? Чтобы она –
Для сердца земного была не трудна.

Природа порочных грехов бытия
Боится высоких вибраций огня.
Служить неустанно законам любви –
Дорога, не лёгкая, в наши то дни.

И даже семейная чаша лобзанья
В природе свободных прелюдий деянья,
Не сильно стремится к морали общенья,
Когда, вседозволенность – в акте мгновенья…

Весь дух вожделенья – назвали любовью.
Аборты, насилье – лишь малою кровью.
А то, что священно для сердца людей,
Назвали, отсталостью нынешних дней.

Где похоть смиряется духом гармоний,
Там сердце обласкано чувством симфоний.
Там разум наводит порядки в уме,
Чтоб сердце горело в духовном огне.

Любовь, по природе, для нас высока.
И ноша святая, её – не легка.
Она же приходит из царства богов
Спускаясь в обители наших грехов.

Как только находит сиянье в сердцах,
Она воплощается в наших мечтах.
Душе помогая подняться над плотью,
Чтоб разум отбросил земные лохмотья –

Пороки, ведущие душу в погибель,
В которых, землянин, не есть долгожитель.
Любовь бескорыстная – сердцу чиста,
Как слово Господнее в лике Христа.

Душой развиваться до истинных чувств,
Где сердцу, не любо животное буйств,
Есть главное правило в жизни людей,
Стремиться любовью до высших идей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии