В Приэльбрусье

стихи, написанные у отеля «Иткол»,
где проживали актёры фильма «Вертикаль»
 
            *****
Слышу грохот вокруг – это сходит лавина.
Пик был острый, как меч, а теперь половина.
Сыпет лёгким туманом, а потом водопадом,
Всё!  Идёт на меня! Оказалось, что рядом.

Снова слышу я грохот, оказалось – река,
Очень дерзко и смело гонит камни века.
Как сотни орудий гремит камнепад,
На пути он своём всё сметает подряд.

Подхожу я к «Итколу» - сердце бьётся в груди,
Полвека, как день, у меня позади.
Здесь чудесные песни ты про горы писал,
Своё сердце оставил у заснеженных скал.

Хотелось, Семёныч, мне сравниться с тобой.
Я, увы, как ручей, перед горной рекой,
Что грохочет могучим своим водопадом.
А я просто турист, оказавшийся рядом.

Лет на пятнадцать я старше тебя,
Тебя приютила родная земля.
Я помню все песни,  гитару твою,
Моё время придёт, я про горы спою.

  6 мая 2019 год


Рецензии