Рабочие будни референта

 Семён Семёныч, просыпайтесь,
 Ждёт начальство в кабинете.
 Прошу, с ними соглашайтесь,
 И вините всех на свете.

 Подчиненных обругайте,
 Из-за них весь план горит.
 Чаще папку доставайте,
 Умный сделайте вы вид.

 Если это не поможет,
 То за сердце вы хватайтесь.
 Будто вас всё это гложет,
 Пот сотрите, пошатайтесь.

 В зеркало вы не смотрите,
 Глазки красным залил;сь.
 Лучше просто их протрите,
 Как свинья вы напил;сь.

 Боже, как от вас устала,
 Если бы хоть кто-то знал!
 Референт в углу рыдала…
 А Семёныч тихо спал.

  24 апреля 2019 год


Рецензии