Таракании бега

Дождь декабрьский, гололед
Но народ всё прёт вперёд!!!
Перекресток - как редут,
Что без боя не сдают.

Светит светофор устало,
Я могу понять его:
Толку, что он здесь поставлен?
Ведь не смотрят на него.

Все спешат: кто на работу,
Кто – домой, а кто в субботу,
Возвращаясь с кабака,
Прёт вперёд - наверняка!!!

Только суть везде одна:
Прут они наверняка.
Прут толпою беспринципной,
Презирая красный свет -
Для бессмертных правил нет!!!

Ну, а дальше здесь все просто:
Ночь, дорога, перекресток.
Хоть авто зеленый свет -
Для бессмертных правил нет!!!

Завизжали тормоза,
Вдруг авто споткнулось,
В шаге от Бессмертного
Оно перевернулось.

И лежит разбитый «Крайслер»,
Дым пуская в облака.
А водитель, в руль уткнувшись,
Засыпает навсегда.

Как рукой сняло похмелье
И Бессмертный убежал
Ведь никто его, по счастью,
В ту минуту не видал.

Оказалось, всё непросто…
Хоть уже прошли года.
Стоит лишь закрыть глаза:
Ночь, дорога, перекресток,
Таракании бега...

02.12.2022г.


Рецензии