Страсти по Пушкину

 Александр Сергеич, друг мой милый,
 Можно,  я с тобою посижу?
 Где-то с краю, я не прихотливый,
 На Адмиралтейство просто погляжу.

 Осень, слякоть, воздух влажный,
 Крики чаек на брегах Невы.
 Я сижу с тобою – гордый, важный,
 Наверняка, завидуете вы.

 Под тихий шелест золотой листвы,
 Стихотворная рождается строка.
 Про золотую осень написали вы,
 А мне что написать – я думаю пока.

 Может, напишу я о царе Салтане,
 Или как Руслан с Людмилой спал?
 Запутались все мысли, как в тумане.
 Зачем, Сергеич, без меня всё написал?!

 Всё написал ты до последней строчки,
 Александр, зачем вы так со мной?
 Я не поэт, а так – затычка к бочке,
 Рядом сижу с поникшей головой.

   17 апреля 2019 год


Рецензии