Битва за Москву

За копотью не видно снегопада,
Враги уже вплотную подошли,
Давно готовы сабли для парада,
Москва уже виднеется вдали.

Фашисты всё сильнее поджимают,
В Москве желая встретить Новый год.
Метель неспешно трупы заметает,
В землянке кто-то песенку поёт!

За Москву готов погибнуть,
Мы дадим врагу отпор.
Ну давай, стреляй-ка, Гитлер,
Ты нас танками в упор.

Не порвёшься до обеда,
Раскатай-ка рукава.
Впереди у нас ; Победа!
Позади у нас ; Москва.

Мы стоим четвертой ротой,
Прикрывая грудью брешь.
Враг и танком, и пехотой,
Взять пытался наш рубеж.

Не порвались до обеда,
Раскатали рукава.
Впереди нас ждет Победа!
Позади стоит Москва.

За трупами сугробов не заметишь,
Смешалась кровь со снегом и песком.
За Брест и за Смоленск ты нам ответишь
Пробитой пулей грудью и виском.

Фашисты всё быстрее отступают,
Бросая сабли с флагами в тылу.
Метель неспешно трупы заметает
Мечтавших захватить мою Москву!


Рецензии