Бессмертный полк шагает по планете

Бессмертный полк шагает по планете,
Течет рекой по разным городам.
С портретами в нём взрослые и дети
Плывут в священной памяти волнах.

Шагают с нами прадеды и деды
В мундирах и наградах боевых ;
Великие вершители победы,
Застывшие на кадрах фронтовых.

Бессмертный полк рекою растекался
По улицам, проспектам, площадям.
Я в той реке душою искупался
И многое на свете осознал.
Плечом к плечу с героями шагая,
Я крикну что есть силы ; НЕТ ВОЙНЕ!
Пусть память никогда не умирает,
Бессмертный полк шагает по стране!
Пусть память никогда не умирает,
Бессмертием шагая по земле!

Бессмертный полк никто не остановит
И не затмит его священный свет.
Кто шёл в полку, навек его запомнит,
Оставив в своём сердце яркий след.

Бессмертный полк, как истина и вера
Течёт рекой по разным городам.
Пусть знают все ; Великая Победа
Живёт в его священных именах.


Рецензии