Вере Васильевне Матвеевой

Действительно, берёзы все одеты.
Не сбрасывали на зиму листву.
Не знала, что такая есть примета!
Известно всё лишь Богу одному.
Сегодня проезжала по дороге:
Зелёные лишь ели да сосна…
Да, листьев  не опавших очень много!
Ты, Вера, к сожалению, права!
Дай Бог, чтобы листва пооблетала,
Дай Бог, чтобы примета не сбылась!
Других примет на свете есть не мало,
Не может быть над снегом листьев власть!
Дай Бог же разумения планете!
Дай Бог хороших Миру новостей!
Дай Бог, чтоб в Новый год на белом свете
Хорошим бы приметам быть везде.
5.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии