Мы в пивной сидели рядом с Богом

         Вся история наивна и проста,
         Мы сидели как-то с Господом в пивной.
                А. Розенбаум

Мы в пивной сидели рядом с Богом.
Мы вещали, а Он нам внимал.
Друг мой всё талдычил о высоком,
Всё Его талантом донимал.

Я же о своём. Про ипотеку.
«Мало денег!» - самое моё.
Дескать, много надо человеку,
Чтобы обустроить бытиё.

Усмехнулся Бог. (Кому? Не знаю.)
И сказал: «Возьми, сколь унесёшь.
А с возвратом я не подгоняю.
Вот предстанешь – всё с лихвой вернёшь!»

Тут мы языки попридержали.
Друг мой встал и к выходу пошёл.
Бог за ним. Мне слова не сказали.
Им на пару было хорошо.

А меня раздумья тяготили,
Ипотека подвела опять.
Сколько б мы у Бога ни просили,
Всё душе придётся возвращать.


Рецензии