Северный ноябрь
Вновь тянутся птицы к жилью человека.
Но где это видано, чтоб в ноябре
в глубинке архангельской не было снега?
-- Да всяко бывало. Шагнёшь из ворот
и тут же воротишься в дом за лопатой:
уже замаячил в снегах новый год,
а ты без дорог, - вспоминала когда-то
ушедшая бабка и, глядя в окно,
над дивным вязаньем своим замирала,
как будто бы всё, что случалось давно,
опять возвращалось. -- И слякоть бывала.
Мы век свой в какой-то мудрёной игре
тяжёлых времён и в капканах природы...
Бесснежный ноябрь. Война на дворе.
Безвестной часовенки светлые своды.
Свидетельство о публикации №122120601435
Доброго дня!
Прокопьевна 05.05.2023 15:07 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 06.11.2023 14:40 Заявить о нарушении