Берёзовый сок

Испил по веточкам струящийся,
что был добыт корнями из земли.
Из прошлого идущий в настоящее,
чтоб листья новью лета стать смогли.

Лишь два глотка и будоражит хмель
весну, что в голове моей пружинит.
Зима не сгубит, подослав метель,
из почек восстающую дружину!


Рецензии