Погружаясь в стихи
Я парю высоко,
В невесомых стихиях
Витая легко –
Захожу, проникая
В иные миры,
Где от края до края
Щедроты, дары –
Разных смыслов, фантазий,
Изысканных рифм,
Где могу выбирать из них –
Формы и ритм –
Все, что за душу тронет
И сердце займет,
А свое – прожитое
Грустить позовет,
Прихорашивать каверзы –
Ждать глубины,
Необычные образы –
Звуки струны
Перебрать, наслаждаясь
Созвучием нот –
Что внутри откликаются –
Муза поет!
Я глотаю весомые
Рифмы в запой –
Где такие гармонии –
Встреча с мечтой!
Но… прозрев фигурально,
И чуть поостыв,
Вижу – рифмы банальны,
А слоги… просты!
05.11.2022
Свидетельство о публикации №122120600121