Июльский полдень
«…Та страна, что могла быть раем,
Стала логовищем огня…»
Николай Гумилёв. "Наступление".
ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ.
Так громко тикали рядом часы,
когда ты молчал, подбирая слова…
А сердце выпрыгивало из груди
и понимать отказывалась голова.
Ведь слово – что? Это упряжь для чувств.
Хотя нам прощаться уже не впервой –
у тишины иногда беспощаден смысл...
Я сердцем думала, не головой.
Просил сохранить адреса… Ерунда…
Ты веру и жизнь сохранить просил!
Дождаться… на счастье, на будущее дать шанс…
Произнести это трудно и требует сил…
И боль холодной волною прошла,
заполнив меня до краёв изнутри.
А ветер из трубки уносит слова…
Ты только хорошее мне повтори.
Как густо стекала в окна жара…
В полдень пробил назначенный час
и ты сказал: « Ну, прощай. Мне пора».
Я молча молилась: «Помилуй нас!»
И снова: «Живый в помощи Вышняго…
Ты только не делай лишнего!
На счастье надежду мою не убей
и душу свою сбереги, не разбей…
Господь, сохрани нас от всякого зла,
направи наш путь на благие дела!
На утро, на вечер, на каждый наш час,
о, Боже, помилуй… Помилуй нас!»
16.06.2020 – 01.11.2022.
Свидетельство о публикации №122120508743