Навигация
Раньше я часто теряла себя в других.
Но общаясь с тобой, я всё чаще теперь себя нахожу.
И свою половину вины осознав, не сваливаю её на них.
Не выкладываю в письмах «SOS» в тревоге, когда контр-галсами* прохожу.
Не делю с тобой быт, шлю стихи или просто песни тебе пою.
Но, заметь, что при этом раскладе в моей абордажной, но всё же остойчивой** в целом, судьбе,
отзеркаливаясь в тебе, я могу изучать изнутри природу свою,
батареек своих плюс и минус, благодаря тебе.
Всё же здорово, что однажды, весенним дождливым днём,
ненадолго наши зигзаги путей сошлись.
И теперь ты в моём виртуальном облаке греешься, я – в твоём.
Мы в реале столкнулись нечаянно, волею случая - и разошлись.
Замечательно, что однажды ты сквозь меня уверенно так прошёл,
как сквозь призрак: в одежде, с ногами промокшими, с сердцем тёплым, с холодною головой.
И мне важно знать с тех пор, что всё у тебя хорошо.
Ну а я стала твёрже, спокойней. Я просто стала живой.
Важно знать, что ты выбрал натоптанный свой, исхоженный ровный путь,
если я каменистой горной тропой пойду.
Но проблёскивая маяком виртуальности берегов туманную муть,
мы сигналим друг другу письмами- кораблями на встречном ходу.
С разных уровней общения познавая мир,
Я учусь не пугаться самых тёмных глубин своих.
Не возлюбленный ты мне и даже не мой кумир,
не учитель, но размышляю я о словах твоих.
Ты сказал мне: « Делай, как знаешь – я поддержу».
И такой спасательный круг для меня был всего нужней.
Оттого я бесстрашно так свой фарватер*** теперь прохожу,
что твоя подстраховка в пути мне была романтики всякой важней.
Знаешь, я благодарна тебе за терпенье твоё и за то, что ты смелость мне дал, показав, КАК другим предъявлять естественную себя,
становиться целостной, доброй и радостной, несмотря ни на что.
Просыпаясь, мне хочется жить,
ЭТУ жизнь ежедневно любя!
28.07.2022
* Галс - движение судна относительно ветра. Идти контр-галсами — говорится о судах, идущих навстречу друг другу разными галсами.
**Остойчивость - свойство судна плавать, не теряя положения равновесия.
**Фарватер - часть водного пространства, достаточно глубокая для прохода судов и являющаяся судоходным путём.
Свидетельство о публикации №122120508689