Не везите всё на себе...
не просила.
Знаю, даёт бог
всем людям по силам.
Радость, беда, -
всегда всё в себе,
проблемы привыкла
тащить на себе.
Мама была сильной,
активной, -
мы все на цыпочках
дома ходили.
Я из детей была
самою старшей,
с детства заботилась я
о младших.
Мама меня почему-то
ругала,
а почему, я сейчас
понимаю.
Характер был
точно, как папин,
спокойный, но
основательный.
Сильный характер,
себе на уме,
ответственность, воля,
могла всё терпеть…
Поэтому и бывало, -
коса находила
на камень…
Жениха моего
вся семья полюбила!
Без ума были все
и мне говорили:
«Ты не ровня ему,
он тебя бросит…»
У меня ж к жениху
была куча вопросов…
За меня все так сильно
переживали,
что пришлось за него
выйти замуж.
Я по-прежнему
ничего не просила, -
знала, даёт бог
всем людям по силам.
Радость, беда, -
всегда всё в себе,
проблемы как прежде
тащу на себе.
Самооценка была,
между прочим,
но жизнь параллельно текла
вдоль обочин.
Семья – это главное,
не до себя,
талантов ведь много,
всё надо объять!
Какая любовь? -
стопроцентная
жертвенность!
Кто б подсказал, что виною?
Наследственность?
Страх одиночества?
Родителей мнение?
Чувство вины?
Или ответственность?
Или банальней всё, -
манипуляции?
Похоже, компот тут
и липкая кашица.
* * *
Уметь себя ставить
на «важное» место, -
не есть эгоизм
для жены и невесты.
Должно быть всё в радость,
а счастье - взаимно.
Не знала, жаль, раньше!
Очень обидно.
07.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122120508663
статистика:
в браке лишь десять
сочетаются процентов...
:)
Рон Вихоревский 24.09.2023 09:11 Заявить о нарушении