Афродита и её измены
И в твоих стихах невзаимность и странный какой-то полубожок – Кумир.
Ты, как-будто, кругом совершенно историй других не видишь, не слышишь?»
-«Без очков - замечательно вижу: в глубине у нас яркий, красочный ВНУТРЕННИЙ мир».
Если ВНЕШНИЙ мир и делю я всерьез с кем-то, пусть даже временно -
сквозь бурлящую пену увижу я брызги событий, искрящиеся вокруг.
Каждый раз я всерьёз, в достоевщину, новыми отношениями беременна.
Но прибоя волной в ноль смывается мною очерченный неудавшийся новый круг.
Сквозь столетья рождаются песни, стихов разноцветных густые соцветия.
Но я призвана, предназначена сотворять человеческое, за ручку идущее Счастье…
С кем мне вместе воспитывать его до совершеннолетия?
Научить его жить и дружить, проявляя к людям участье…
От кого мне родить симпатичную девочку-дочку Взаимность?
Наряжу её в платьице, в смешные косички ленточки будней вплетая.
Пусть друзей поиграть к нам домой приведёт, проявляя гостеприимность.
И подружку Любовь на вишнёвый пирог пригласит, хоть она далеко не святая.
Воплощу я двойняшек забавных – назову их Преданность и Забота.
Во дворе пусть качаются на качелях в теньке под навесом из верности.
Ну а я пока обед повкусней приготовлю – сегодня суббота.
И за солью для супа к ворчливой соседке зайду, к Достоверности.
Лучше каши густые варить обжигаясь, чем зелья рецепта Цирцеи.
Афродитой плескаться улыбчивой, в пене Нового Океана играющей.
Обожгусь молоком и на воду подую - волшебная панацея -
чтобы Герой не стать, в горе злобно детей своих пожирающей.
Плодородие от нелюбимых – вот такое предназначение в вечности…
Афродита живёт и справляется, о своём несвободном Кумире мечтая,
ведь однажды их воплощения совпадут где-то там, в бесконечности…
И, возможно, случится взаимность такая полубожественно-неземная.
Возрождаться из пены сверкающей и заново в океан с головою нырять,
одарив долгожданным потомством человеческие полмира,
и рождением новых людей бесконечно века измерять,
в затянувшемся ожидании несвободного своего полубога Кумира.
-«Что за странные мифы изменам воспеты в тревожных твоих стихах?»-
спросят критики строгие земные, экспертные.
Но сверкнут соль морская и слезы под солнцем на юных щеках...
Изменяя, Кумира в душе сквозь века сохранять могут
только богини бессмертные…
Апрель 2022.
Свидетельство о публикации №122120508649