Скоро, скоро уже

  Скоро, скоро уже нас закружат метели,
Будет вьюга играть и окутывать нас,
Я найму лошадей, мне январь снег настелет,
И поеду в поля оживлять снежный наст,

Я надену меха и расшитую шапку,
Рукавицы и валенки, как на Руси,
Да примну-ка снега, взяв полснопа в охапку,
Подгоню лошадей, чтоб нестись, что есть сил!

Пусть мороз серебром мне ресницы украсит,
Пусть румянец зальёт щёки красным вином -
Я вернусь вечерком и на снежном матрасе
Вновь оставлю следы, что ведут в милый дом.

Скоро, скоро уже нас природа избавит
От невзрачного вида ноябрьских ночей:
Белой краски возьмёт, голубой и разбавит
Серебром, чтобы все говорили о ней...


Рецензии