Я, конечно же, не Маргарита
Но надежда встретиться с Мастером
со школьной поры ещё не убита,
не замазана чёрным фломастером.
Как она, я с мимозой не выперлась
погулять на пруды Патриаршие,
но поставила оную в вазочку.
Значит знают, что делают, старшие,
когда верят в приметы дурацкие
про сакральные встречи планирующих
и мурлычащих чёрных пушистиков,
поперёк тротуаров фланирующих...
Я с утра "в настроении Маргошеньки",
хоть удачу сулят гороскопчики:
не хочу я уже ничегошеньки...
А водитель избил наши копчики
на вонючей японской маршруточке.
Ну, куда же приткнуть мне коленочки?
В камасутровой этой хреновине
не по росту сиденья для Леночки...
Анна щурит уж глаз в аннотацию-
не видать без очков ничегошеньки-
что в составе у масла по акции?
А навстречу - пушистые кошеньки...
Где же Мастер, судьбою назначенный?
Далеко от меня Патриаршие
и котяра бредёт озадаченный:
зря в приметы поверили старшие.
Файернуть не успел бы лишь рукопись,
пока чёрный тупит с навигацией,
гороскопнутый Мастер загадочный,
с исковерканной всклянь репутацией.
2021.
Свидетельство о публикации №122120508604