Плачет осень
Дождями днем и ночью моросит.
Как беспощадно время к нам порою
И ни друзей, ни близких не щадит.
Давно за краски осень полюбила
И яркостью их наслаждалась от души.
Но эта осень вдруг пришла другая -
Дождями в душу неустанно моросит.
Не спрашивая заставляет нас прощаться,
Уносит дорогих, не упредив...
А как хотелось так же любоваться
Красотами, в душе их сохранив...
Ах, осень, осень! Разве ты такая?
Смени, родная, гнев на милость вновь.
Прошу нам не сулить картинок рая,
Позволь всем жить, храня в душе любовь.
Природа, отдохнув, весной проснется...
За что же так жестока ты со мной:
Не суждено ушедшим вновь вернуться...
В ночи оплакивает осень их со мной.
Ах, осень.. (06.11.2022)
Свидетельство о публикации №122120508589