Ткут над миром небеса...

Ткут над миром небеса
Высшие материи,
В них врастают древеса –
Чёрные артерии.

И по ним земная кровь
Тайно поднимается
В свет небесный – в нём любовь
Наша очищается.

На снегу – следов ряды:
Шли по снегу голому,
Врезав в грудь ему следы,
Люди, псы и голуби.

А каким же чистым был
Он в начале месяца!
Луч с небес в него входил,
Как златая лестница.

И поэт его считал
Чистою страницею
И пером на нём писал,
Став на время птицею,

Даме сотни нежных слов
Тонкой строчкой-стёжкою,
Но пришла она – любовь
Стёрла милой ножкою.


5 декабря 2022 г.
(21:23-22:48).
Москва Люб.


Рецензии