На 100 000 мгновений

Когда на Неё Он смотрел равнодушно,
Ей было от собственной слабости душно...
Она не учла одного-единственного:
Не в праве никто в этой гонке воинственной
Выуживать взятку-любовь в конверте -
Не ищут любви от любви на свете!

Она изменила своё настоящее!
Шли годы. Нашла письмецо в своём ящике,
Томилась там взятка-любовь запоздалая.
Ответ написала Она ручкой алою,
В нём мало надежды, ни капли интриги,
Как будто прочла про Онегина книгу:

"Принять не могу, что прислал ты мне, право,
Ещё год назад было б то мне по нраву,
Сегодня во мне ничего, кроме жалости,
Ты не обижайся на это, пожалуйста,
Остыла душа от любовных томлений,
Друг, ты опоздал на сто тысяч мгновений!"


Рецензии