Улыбнись, красив и юн
самой робкой из плясуний-
Не напрасно же июнь
балалаечку наструнил:
"Тренди-бренди, женишки,
раскупили все мешки..."*, -
Это нам, девчоночкам, шутки да смешки!
Балалаечник-июнь
завытренькивает звонко:
"Балалайка восемь струн*,
выходи на круг, девчонка!.."
Эх, на счастье ль, на беду
ноги сами в пляс идут!
Заглядится дролечка - глаз не отведу!
Раззадорит, заведёт
балалаечка-колдунья,
Зори алые вразлёт,
белоночье, полнолунье,
На высоком берегу,
на зелёном на лугу...
Для тебя, зазнобушка, сердце берегу!
*Строчки из известных частушек.
Стихотворение написано в память о поколении моих родителей, юность которых пришлась на довоенные и послевоенные годы.
Свидетельство о публикации №122120508468
Татьяна Стецула 02.03.2023 07:04 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Галина Рудакова 02.03.2023 05:00 Заявить о нарушении