Кстати, о птичках

Все рифмы давно уж избиты -

новинок тебе не открою.

Но снова слова набираю

на клавиатуре рукою:

«Мой дом населён мыслептицами

с дрожащими перьями белыми.

Им, глупым, в тепле не сидится-

смотрят глазами несмелыми

и рвутся, нежные, в небо

из клеток, с писком - наружу…

И я открываю им дверцы,

как только птенцов обнаружу.

В Норд-Ост они вылупляются,

лишь только он с гор задует.

Их даже не приручаю я,

и с кормом для них не колдую.

Смотрю им в глаза сапфировые

секунду одну си-бемоля…

Ведь где-то найдут пристанище,

зачем им моя неволя?"

Тебя удивить невозможно.

Такой и не ставлю задачи,

записывая свою нежность.

Её не отправишь иначе,

как виртуальным облаком.

К твоим виртуальным кормушкам

сны улетят легкокрылые,

мои покидая подушки.

Вереницами, синеглазыми белыми птицами,

для того, чтоб в дождях раствориться,

о чужую жестокость разбиться,

чтобы в рай никогда не пробиться,

чтобы мне перестать уже сниться…

Как теперь нам жить научиться?

Сегодня никто не ответит…

17.10.2022


Рецензии