Предновогодняя молитва

Вот уже и ёлки наряжают,
И гирлянд уже огни зажглись…
Быстрый бег по кругу продолжает
Яркая и праздничная жизнь.

Закупаем пёстрые хлопушки,
Свечи и бенгальские огни,
Ёлочные лёгкие игрушки…
Все мы, будто дети, в эти дни.

Хочется всем думать о хорошем
И чужой беды не замечать,
Но о мальчике, что мамой брошен,
Не могу сегодня промолчать.

У окна сидит он в детском доме,
Грустно смотрит в улицы просвет.
Будто фотография в альбоме,
Он, застыв, глядит на белый свет.

Верит, что вот-вот придут оттуда,
Те, кто взять домой его б смогли.
Он пока наивно верит в чудо,
Ищет знак в заснеженной дали.

Верит, что придёт счастливый случай,
Вот сейчас, на этот Новый год -
Дед Мороз его письмо получит,
И родителей к детдому приведёт.

И для них он будет самым нужным,
Будет он для них любимый сын,
Будет навсегда любовь и дружба,
Никогда не будет он один!

А в заснеженном, холодном мире
Двое ждут заветного письма,
Молятся вдвоём в своей квартире,
Чтобы счастье принесла зима:

Чтоб усыновить им разрешили
Этого мальчонку навсегда,
Чтобы с ним они семьёю были,
Чтобы в радости текли года.

Господи! Молитвы их исполни!
Милость к людям прояви свою!
Это чудо навсегда запомнят,
Те, кто обрели свою семью.


Рецензии