Осень на даче
Ситец на платьицах выцвел и выгорел,
над гамаком разорвался навес…
Позаживали коленки и ссадинки
у загорелых чумазых принцесс.
Осень приходит в коричневой твёрдости книжек, деревьев и дачных дверей,
и в обязательной полуистёртости
шлёпанцев летних моих дочерей.
Чаем, бисквитом с корицей и яблоком
пахнет теперь карамельный рассвет.
Осень пришла вечерами прохладными
и капучино, пролИтым на плед.
В соседском саду с удивлёнными криками
сойки на сливах всё чаще гостят.
Мне кошка мурчит про мечту о камине,
пока умывает пушистых котят.
2018.
Свидетельство о публикации №122120508365