Летний напев

Всё рядом: земляничные поляны,
скирды в полях и травный запах пряный,
и щебет перепёлок под вечор,
и бора изумрудовый убор.

На всё богато летнее старанье,
ему достойно наше пониманье,
от ранней и предутренней зари
природа с нами звонко говорит.

От красок сочных на душе смятенье,-
на солнечном лугу из трав цветенье,
вселенский аромат и яркость дня,
душа поёт, всё это для меня!

Весь день приносит радостные звуки,
делами переполнен, не до скуки;
в нём радостно журчание ручья,
а ласточка стрекочет: чья я, чья!?
                5 декабря 2022 г.


Рецензии