Я с Пушкиным согласна

Я с Пушкиным согласна,
Что осень вся красива.
Что вечно нас чарует –
Прекрасная пора.

Деревья в пышных платьях –
И ветки ягод сочны.
И хочется писать мне –
Да, будет вновь она.

А небо синим цветом –
Пронзило красотою.
И птицы косяками –
Летели, будто к солнцу.

Мне слышались печали –
Над лесом золотым.
Сорваться мне охота –
И вновь лететь, лететь.

Мне нравятся аллеи –
Опавшая листва.
Я слушаю шуршанье –
Их сонную музыку.

Красивые платаны –
Дубы стоят и клёны.
Сушу между тетрадью –
Листочки я берёзы.


Рецензии