Осень покажет пейзажи свои

Осень покажет пейзажи свои –
Две лишь недели стоя в тишине.
Будет наряды свои примерять –
Бусы, янтарь на груди одевать.

Ветер прогонит и холод, и дождь –
Тучки проплыли по небу седые.
И пронесётся по лесу, полям –
Ветки заденет и листья кружась.

Сядет куда – то, а может поспит –
Снова всех мысли и листья сорвёт.
Жёлтый и красный смешает уж цвет –
Осень красива. Мудра уж во всём.

Осень погонит все стаи опять –
Небо затмится, а я загрущу.
Снова вернётся, чаруя всех нас –
Осень начало приветствует всех.

Всех покрывалом укроет любя –
Звери уснули и птиц уж не слышно.
Листья сгибает уж дворник опять,
А я букеты себе собираю.

Ветер дождя нам пригонит и вновь –
И запоёт он слезой по окну.
Стук очень слышен уж в доме моём –
Струйки дождя уж прозрачны тогда.

А я мечтаю опять о весне…
Осень чарует – печалит меня.
Я вдохновлённа пишу и пишу –
Мне, так приятна краса у неё.


Рецензии