Жёлтые ленты уж осень вплетает

Жёлтые ленты уж осень вплетает –
Краски нарядны и солнце отлив.
И я читаю её снова, снова –
Память теряю до новой поры.

Вот ожерелье весит у калины –
Мрачные дубы стоят посреди.
И георгины - тяжёлы головки –
Буйством цветов и всех красок богат.

Звёздочки в небе у астр разноцветных –
Бархатцы нежны – красу показав.
Стелется пышным ковром уж бессмертник –
Жмутся друг к другу листочки свои.

И башмачок каплю тут же роняет –
Росу глотает глоток за глоток.
Жёлтые ленты уж осень бросает –
Грустно. Печалюсь. Вот эта любовь.


Рецензии