Гостем непрошенным осень на пороге
Виновата будто. В чём её вина,
Ало – красноватый. Терпкий. Вязкий. Вязкий –
Полюбила осень, лишь за красоту.
Горсть малины спелой в рот я положила –
Нарвала я сливы. Ой, как я люблю.
Росчерк журавлиный в небе увидала –
Возвращайтесь снова. Будем ждать. Пока.
Тишина настала. Облетают листья –
И поля уж убраны. Колос золотой.
А в лесу всё сыро. Чувствую я запах –
Запах благодатный от дождей, грибов.
Собираю листья я в букет осенний –
Пусть напоминает о тебе зимой.
Комната залилась яркостью и солнцем –
Я стаю. Чаруюсь. Этой красотой.
Свидетельство о публикации №122120508141