За тёмными тучами солнце исчезло

За тёмными тучами солнце исчезло –
И будто оно не вернётся уже.
А дождик идёт беспрерывно на землю –
Кричат нам вслед птицы. Вернутся опять.

В цвета разноцветья раскрасила осень –
Давно кисть не брала и красит весь день.
Оттенки красивы на листьях деревьев,
А вот золотистый. Мелькает зелёный.

Иду по аллеи, листвою шуршу –
Красивые листья. Грущу я по лету.
И только её и дарами балдею –
В убранстве трепещут осенние листья.


Рецензии