Брату-Капитану

-Брат-Капитан, куда глядит твой взор?
Какие бездны прозреваешь ныне?
В холодной межпространственной пустыне
Куда идёшь, Судьбе наперекор?

 -Мои стремленья мне диктует Долг!
Дойти за грань, пересекая Вечность!
Я вёл вас, братья, через бесконечность,
Где Ночь сплетала свой холодный слог.

Я вёл вас через тысячи побед!
Мы зажигали и гасили звёзды!
Дарили свет и убивали грёзы,
В безликой Пустоте оставив след!

Вы закалились в сотнях жарких битв!
Неся погибель, возрождая славу!
Вели на тварей и богов облаву,
Скорбя о тех, кто  Тьмою был убит.

Теперь же явлен мне зарок иной!
Я вынужден уйти тропой скитаний.
В ниспосланных  мне, свыше, испытаньях
Я не могу вас разменять войной!

Возьмите Символ Власти освящённый!
Пусть он вам путь укажет через ночь!
Я верю, в ваших силах превозмочь
И  свет нести, сердцами возвращенный!

…Так говорил наш брат и Капитан
Свет Истины сиял над ним и ныне,
Храним Завет в космической пустыне
Завет, что на эпохи нам был дан.

Мы верим – наш вернётся Капитан,
И вера наша на ветру не стынет!


Рецензии