Двоякое чувство у меня к той поре

Двоякое чувство у меня к той поре –
То, осень люблю за пору золотую.
Её тот багрянец, что сердце стучит –
Но, вечно в унынье – зонты и плащи.

Люблю посмотреть листопад разноцветный –
Потом пошуршать и букетик собрать.
Рождаются мысли. Влюбляюсь я будто,
Как – будто бы лето, но солнце не то.

Цвета всевозможны – лимонный и жёлтый –
То, кадмий я вижу. То, охру ловлю.
Оранжевый снова. То, жжённа она –
На кромке берёз я вижу цвета.

Унынье пришло, что кончается время –
А птицы летят – утопают вверху.
И красные бусы повесили ветки –
Ах, всё уж красиво – осенняя прихоть.


Рецензии