Во избежание!

Как будто бы не здесь и не сейчас
Теперь живём мы в нынешнем пространстве.
И мнится, что оно погубит нас,
Коль не оценим Правду в постоянстве.

Волной добра должны гасить мы зло.
Оно же зреет в ком-либо подспудно.
И распознать его бывает трудно.
А надо так, чтоб в этом нам везло.

Иначе расползутся метастазы
Очередной невиданной заразы.

Легко изгадить опыт поколений,
 «Своё» превознося вплоть до небес.
Труднее избежать нелепых мнений
О том, что составляет истин вес. 

Но ладно, пусть бушуют страсти…
Да только судьбы что ж ломать!
Избавимся ж от злых напастей
Чтоб катастрофы избежать!
         26 сентября 2020 г.


Рецензии
Грустные, проникновенные стихи, Александр! Все будет хорошо, не будем думать.о плохом. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Солодина 2   07.12.2022 20:29     Заявить о нарушении