Ромео
В Афинах, или пусть как есть - в Вероне
Края уже попутали совсем
И не хотят встречаться на балконе
Шекспир, Эсхил, Джон Леннон, Гришковец
Им для вражды и не нужна причина
Все чаще на закат смотрел отец
Еще не стар, а сын уже мужчина
Ромео было девятнадцать лет
Джульетте - чуть побольше, чем за сорок
Все было - и молчания обет
И слезы понимания, и порох
И пламя, что согреет не любя
Да ладно, что ты, чай не Эсмиральда
Джульетта, дочь моя, люблю тебя
И я еще молчу про смерть Тибальда
И требование жесткое отца
И требованье же отца другого
В конце концов - не детские ж сердца
Ну встреть, ну обмани, ну что такого?
И яд конечно настоящий был
Вот только кто там первый, кто последний
И кто кому налил, и кто там пил
И кто же там в конце кому наследник
Врагов мирить иначе и нельзя
Поплачем и еще зарежем птицу
Теперь возьмемся за руки, друзья
И балконе встретимся у принца
Нет повести прекраснее, чем месть
Она его и не любила вовсе
Такую вот куют в Вероне жесть
Две банды (но уже, похоже, восемь)
Свидетельство о публикации №122120508008