Как близко время

Как близко время, чтобы отдавать
Всё то, что было вверено на время,
И даже плоть, что помогала ощущать,
Вставать, ходить и падать колени.

Свет солнечный, что видели глаза,
Верну Земле, к которой он стремился,
А впитанная мною синева
Должна в небесное пространство возвратиться.

Вся зелень с ароматами цветов
Неведомым путём вернется в травы,
А голос мой с движением ветров
Смешаться должен с шелестом дубравы.

Прозрачность вод с прохладою живой
Отдам озёрам, рекам с ручейками,
А птичьи голоса, что уловил слух мой,
Верну просторам бесконечным с облаками.

Как близко время, чтобы отдавать,
И чем я более раздать сейчас успею,
Настолько меньше должен буду потерять,
И за чертою там не пожалею.

31.01.2022 © Александр Харчиков
картина художника  Фрейдуна Рассули


Рецензии