С верой в завтрашний день

Ох, какое «чудо» –Я!
И со мной жена моя!

Мы понимаем всё как надо,
И мыслить вместе – нам услада.

Защищаем мы друг друга
От коварного недуга.

И хотя он нам незрим,
Всё же боремся мы с ним.

Но дело только ли в Ковидах?
Нет, и в иных бесспорных «видах».

Так что, други, всё в порядке…
Всё, пойду полоть я грядки!

«У тебя же грядок нет!»
Как же нет? А Интернет?

В нём такой чертополох
Что дивится даже Бог!

Да, конечно, я полю
Лишь для нас. Но всё ж молю,

Чтоб мои ростки там зрели
И других ещё б призрели.

Не остро? Ну что ж, быть может.
Только червь вот душу гложет.

Очень хочется ему
Поглотить мою страну.

Нет, конечно, это бредни!
Но возникли не намедни…

Так что надо их полоть,
Чтоб несчастья побороть.

Пусть стишок сей и корявый,
Но мне важен… Боже правый!
        4 сентября 2020 г.


Рецензии