Стариковское брюзжание

Моё войной изломанное детство
Мне не даёт покоя и сейчас.
Оно всплывает образами бедствий,
Которые всю жизнь тревожат нас.

Тревожно мне за наше малолетство.
Оно не признаёт судьбы гримас.
Не опасается чужих нашествий.
А ведь они возможны, и не раз.

В них смысл иной, зачинщики иные,
Но бедствий могут натворить сполна.
Ведь с ними не исключена война…
 
Пусть не война! – но помыслы шальные
Да не изранят божьи существа,
И жизнь их не лишится естества!
           4 августа 2020 г.


Рецензии