Ты русский, Днепр!

                Затих мой Днепр - зима ведь скоро...

Не страшусь ничего, ведь прорыл эту землю насквозь,
От коры до ядра, и обратно до тьмы океана,
И вошёл я в неё, словно в плаху истлевшую гвоздь,
Как в безумие дней оглушительный визг урагана.

Нет покоя у слов, они в строчку, на плечи как снег,
Как крупинки дождя, как свинец раскалённый на длани,
Что-то вспенился Днепр, и в дыму опрокинутый брег,
Знать, враги у ворот, просыпайтесь мои россияне...

Бой был краток, как миг, как глоток дорогого вина,
Восхитительный вкус, как у яблок опавшего сада...
Жизнь прожил я свою, всё испив до кончины, до дна,
Впереди темнота и пронзительной вой снегопада.

 
 


Рецензии