***
У памятника Ленина с тобою
Мы встретились однажды в первый раз;
Спустя пять лет ,когда ты не со мною
Я вижу это явственно сейчас.
Под кепочкою лысина а руку
Кому-то вдаль тянул ушедший вождь
Туда где ждала нас тоска с разлукой
И боль в груди упрятанная в ложь.
Не знали мы,что ждёт нас через годы,
Что счастье разменяем,как пятак:
Сновали перед нами пешеходы
И из гранта высился мудак.
Хожу теперь один по полукругу
И вспоминаю происки судьбы.
Что предали себя мы друг пред другом,
Как революции продажные вожди.
А счастье так возможно и так близко
Приходят из Онегина слова,
Ах, если б не стоял мудила лысый
Иная с Родиной у нас была б судьба...
Декабрь..
Свидетельство о публикации №122120507860